♥バレンタイン企画♥【限定12セット】10年熟成酒『Kiseki2008』×フレンチシェフ監修『Kiseki生ショコラ』ペアリングセット!

長谷川屋がご提案する2018年♥バレンタイン企画♥

10年熟成酒『Kiseki2008』×フレンチシェフ監修『Kiseki生ショコラ』

【限定12セットのみ】販売!日本酒好きの男性へのプレゼントにピッタリ!

チョコと合わせる極上のお酒とのペアリングをお楽しみいただけます!


長野県は井賀屋酒造場より、-5℃以下の徹底した温度管理によって生まれた火入れではない10年熟成された生酒という非常に稀な日本酒と、蔵近くのフレンチレストランによる生ショコラのペアリングセットになります!

日本酒×生ショコラ 1セット:3,780円(税別)

※ラッピング袋付き


▼『Kiseki2008』10年熟成酒 500㎖

井賀屋酒造場では生酒のまま-5℃以下で瓶貯蔵管理しており、

2018年2月をもって10年熟成させたこととなる岩清水の生酒が

この『Kiseki2008』になります!

火入れで熟成させることは多少ありますが、生酒で10年は非常に稀ではないでしょうか。

この度「生酒10年」を記念し、その一部を火入れして商品化し、

「10年岩清水がたどってきた道」「そのお酒自体が10年で織り成した味わいや変化」

を意味し『岩清水Kiseki(軌跡)』と命名されました。


『Kiseki2008』はいわゆる紹興酒のような古酒とはまた一線を画し、

どこかドライシェリーを彷彿とさせるような余韻。

そしてほのかなビター感がショコラとマッチしています!

そしてお酒単体だけではなく実際の生酒を使用して作った「生ショコラ」とのセット販売となります。

▼『生ショコラ』フレンチレストランRosee監修

「生ショコラ」は蔵近くにあるフレンチレストラン「Rosee」の岸 真一シェフによって作られています。岸シェフはフランス、ベルギーで幾つかのミシュラン星獲得店で修行なされまた方です。

日頃より「フレンチ×岩清水」ペアリングを提案したりするなど、

「岩清水」を味わい尽くしたシェフによるショコラは別格!

バレンタイン用はもちろん、贈答用や「自分用に食べたい!」という方もぜひ♪

※数量わずかですので、完売となりましたら申し訳ございませんがご容赦ください。


⬇こちらも合わせてご覧ください!

【リッチな酸味と甘味、生酒の魅力を追求する酒蔵「井賀屋酒造場」】


▼実は新潟にも長期熟成酒があります!

『亀の尾 くらしっく 純米大吟醸 30年熟成』 355ml 9,000円(税別)


昨年発売前より大変な話題となり即完売した『亀の尾 くらしっく 純米大吟醸 30年熟成』!

今年もわずかですが入荷しました。

火入れの酒を穴蔵で20年、冷蔵庫で10年。計30年熟成された純米大吟醸です。

和食やフレンチ料理はもちろん、こちらもビターチョコとの相性が良い日本酒です。



『岩清水Kiseki2008』と『亀の尾 くらしっく 純米大吟醸 30年熟成』は

どちらも日本酒のイメージをくつがえす未体験ゾーンの味わいです。

どうぞこの機会に…♪

新潟 長谷川屋

新潟市西蒲区(旧巻町)で店舗を構えている酒屋です。 新潟の地酒を中心に全国の日本酒・焼酎・ワインなどを取り揃えております。

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