【今週の入荷情報】想天坊/鮎正宗/杜氏潤平/セトワイナリー

今週の入荷情報をまとめて紹介!

  • 想天坊のじゃんげシリーズから飲み応えとキレが抜群の『想天坊 極辛』入荷!
  • 鮎正宗から上槽後間もない若々しさのある新酒『鮎正宗 純米生原酒』と季節限定のにごり酒『毘 純米にごり生酒』入荷!
  • 小玉醸造から新酒無濾過の季節限定焼酎『杜氏潤平 蒸留したて』入荷!
  • セトワイナリーから新酒でありながらも伸びのある造りの赤ワイン『ノヴェッロ 2017 (赤) / Vino Novello 2017』入荷!

河忠酒造

『想天坊 じゃんげ 極辛』 1,800ml 1,904円(税別)


想天坊のじゃんげシリーズから「極辛」入荷しました!

日本酒度+20度以上という超辛口の火入れ原酒です!飲み応えのある味わいとキレがお楽しみいただけます!


鮎正宗酒造

『鮎正宗 純米生原酒』 1,800ml 2,550円(税別) 720ml 1,450円(税別)

上槽後間もない若々しさのある純米生原酒です!
フレッシュでフルーティーな味わいが魅力な新酒です。

『毘 純米にごり生酒』 720ml 1,338円(税別)

鮎正宗酒造から毎年人気の季節限定酒『毘 純米にごり生酒』入荷しました!
薄にごりで柔らかい甘さとフルーティな味わいと微発泡の心地よさを感じさせるお酒です!

小玉醸造

『杜氏潤平 蒸留したて』 1,800ml 3,100円(税別)


小玉醸造から新酒無濾過の季節限定焼酎『杜氏潤平 蒸留したて』入荷しました!

現在、「杜氏潤平」は紅芋の甘く優しい香味をバランス良く感じて頂く為、蒸留、濾過後、約1年程度の貯蔵期間を経ています。

これに対し「潤平新酒」はその年の最初に蒸留した原酒を検定後、すぐ25度に割水をし、旨味成分をたっぷり残し、無濾過で瓶詰をし、新酒ならではの出来立ての味わいを表現しています。

飲み方はロック、水割り、お湯割りと様々なスタイルでお楽しみいただけます!


セトワイナリー

『ノヴェッロ 2017 (赤) / Vino Novello 2017』 750ml 2,500円(税別)


ベリー系の分かりやすい味わいで、カジュアルに飲めて美味しいワインです!軽いけど伸びのあるしっかりとした造りをしています。

契約栽培農家のメルローを新酒に仕立てました。メルローはワインとしてまとまるのに時間がかかる品種ですが自園のツヴァイゲルトの力を借りて新酒に仕立て上げました。
2つあったツヴァイゲルトのキュベのひとつの皮と種を残し、別に仕込んだメルローを合体させて再発酵させました。イタリアではヴェネト州のヴァルポリチェッラの生産者が伝統的に行っている”リパッソ(ripasso)”に着想を得た醸造方法。
”リパッソ(ripasso)”とは、干したブドウを用いるボディのしっかりとしたアマローネという非常に個性的なワインの絞りかすを用いてワインを再発酵、ボディに厚みを持たせる手法です。
新酒にしては多少飲み応えのある味わいのワインに仕上がりました。

新潟 長谷川屋

新潟市西蒲区(旧巻町)で店舗を構えている酒屋です。 新潟の地酒を中心に全国の日本酒・焼酎・ワインなどを取り揃えております。

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